Modellprojekte zur Energieversorgung. Wuppertal - Quartierbezogene Energieversorgungskonzepte. - Kronenberg, Klaus; Zierold, Horst (My University, 1985)
Die Stadt Wuppertal führte im Rahmen der Aufstellung eines örtlichen Energieversorgungskonzepts in drei typischen innerstädtischen Wohngebieten Untersuchungen durch, die dazu dienen sollten, modellhaft technische Versorgungskonzepte und Vorgehensweisen für eine sparsame und rationelle Energieversorgung zu entwickeln. Die Auswahl der Untersuchungsgebiete sowie die weitere Durchführung des vom Land geförderten Projektes erfolgte in enger Zusammenarbeit zwischen dem Auftragnehmer, der Stadtverwaltung und den Wuppertaler Stadtwerken. Die Untersuchungsergebnisse, die zu der Erstellung von quartiersbezogenen Energieversorgungskonzepten führten, bestätigen die Notwendigkeit einer kleinräumigen Informationserfassung und -auswertung vor der Entscheidung über Änderungen in der Versorgungsstruktur. wg
Keywords: Staat/Verwaltung; Versorgungstechnik; Gemeinde; Energieeinsparung; Wohngebiet; Informationsverarbeitung; Energieversorgungskonzept; Modellprojekt