Zukunft des Sozialstaats - Bildungs- und Familienpolitik. Tagungsdokumentation im Auftrag der Friedrich-Ebert-Stiftung. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die Veröffentlichung stellt den dritten und letzten Band der Dokumentation einer Tagung zur Zukunft des Sozialstaats dar. Im Fokus steht die Bildungs- und Familienpolitik. Impulsreferate und Kommentare von Vertretern aus Politik und Wissenschaft gehen dem Thema unter folgenden Überschriften nach: Familien- und Bildungspolitik im vorsorgenden Sozialstaat - normative Leitlinien und politische Zielsetzungen; vorschulische Bildung und Betreuung; frühe Hilfen für Familien; mehr Chancengleichheit in der Schule, aber wie? Qualitative und quantitative Veränderungen im Berufsbildungssystem und politische Handlungsoptionen. goj/difu
Keywords: Bildung; Familie; Bildungspolitik; Familienpolitik; Schule; Vorschule; Berufsausbildung; Sozialpolitik; Bildungswesen; Sozialstaat; Berufsbildungssystem; Familienhilfe; Chancengleichheit; Kinderbetreuung