Deutsches Agrarrecht. Ein Überblick. - Kroeschell, Karl (My University, 1983)
Der Band verschafft zunächst einen Überblick über das traditionelle Landwirtschaftsrecht (Eigentum, Erb- und Pachtrecht, landwirtschaftliches Verfahrensrecht). Der Hauptteil zum modernen Agrarrecht behandelt die Agrarstruktur, die Pflege von Natur und Landschaft, Kooperationsformen in der Landwirtschaft sowie den Agrarmarkt und die Regelungen zur Agrarproduktion und zum Agrarkredit. Die Erläuterungen zum landwirtschaftlichen Steuer-, Arbeits- und Sozialrecht und zu den Behörden und Organisationen der Agrarverwaltung beschließen den Band. sch/difu
Keywords: Landwirtschaft; Landwirtschaftsrecht; Agrarrecht; Landwirtschaftlicher Besitz; Eigentum; Naturschutz; Landschaftspflege; Agrarmarkt; Agrarstruktur; Agrarproduktion; Recht; Allgemein