Route der Wohnqualität. Besondere Wohngebiete in der Region Hannover entdecken. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
In der Broschüre werden vorbildliche, flächensparende, ökologische und ästhetisch ansprechende Wohnquartiere in Hannover präsentiert. Sie ist das Ergebnis einer Kooperation zwischen dem Kommunalverband Großraum Hannover (KGH) und der Norddeutschen Landesbausparkasse Berlin-Hannover (LBS). Künftigen Bauherren werden viele nützliche Informationen zur Gestaltung ihrer Wohnwünsche gegeben, Bauinteressierte erhalten bei Besichtigung Anregungen über innovative und besondere Siedlungen in der Region Hannover. Insgesamt sind von einer aus Fachleuten gebildeten Jury 23 Siedlungsprojekte für die Route ausgewählt worden, wobei hiervon 15 auf Projekte entfallen, die in ihrer Gesamtheit aufgenommen und auf jeweils drei Seiten vorgestellt werden. Die verbleibenden acht Projekte finden aufgrund vorbildlicher Einzelaspekte Eingang auf je einer Seite der Broschüre. Die Auswahl der Jury wurde anhand einer umfangreichen Liste mit städtebaulichen, gestalterischen, funktionalen, sozialen, ökonomischen, ökologischen und technischen Qualitätskriterien. kl/difu
Keywords: Wohngebiet; Wohnsiedlung; Planungskonzept; Planungsbeispiel; Umweltverträglichkeit; Wohnwert; Wettbewerbsergebnis; Bewertung; Bebauung; Wohnqualität; Qualitätskriterium