Auswirkungen von Art. 15 des Gesetzes zur Neuordnung des Rechts zum Schutz vor der schädlichen Wirkung ionisierender Strahlung. - Wilke, Ernst (Kohlhammer, 2017)
Am 3.7.2017 ist das "Gesetz zur Neuordnung des Rechts zum Schutz vor der schädlichen Wirkung ionisierender Strahlung" verkündet worden. Es handelt sich um die Novellierung des gesamten Bundesrechts, das sich mit dem Umgang mit und dem Schutz vor ionisierender Strahlung befasst. Dazu gehört auch die durch Art. 15 Neuordnungsgesetz beantwortete Frage, wie die Entsorgung von Abfällen zu organisieren ist, die in Folge eines radiologischen Notfalls radioaktiv wurden oder sein können.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Sonderabfall; Radioaktivität; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Anlagentechnik; Gefahrenabwehr; Abfallrecht; Strahlenschutz; Bodenschutz; Strahlenschutzgesetz (StrSchG); Kreislaufwirtschaftsgesetz (KrWG); Altlast; Notfallplan