Barrierefrei Planen. 3. Aufl. - Skiba, Isabella; Züger, Rahel (Birkhäuser, 2020)
Gebäude werden nicht nur für den Durchschnittsbürger konzipiert – sie bieten eine schützende Hülle für alle Menschen. Das Buch schafft ein Verständnis für die besonderen Anforderungen, die Geh- und Sehbehinderte, betagte Menschen oder auch Kinder an die Nutzung eines Gebäudes stellen. Es zeigt Möglichkeiten der Konzeption von Gebäuden und deren Räumen für die kollektive Nutzung auf: Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung, Kindern und alten Menschen als Entwurfs- und Planungsgrundlage; Praxisnahe und entwurfsbezogene Informationen; Unerlässlich für die Planung von öffentlichen Gebäuden und Wohnbauten.
Keywords: Bebauung; Barrierefreiheit; Planungsanforderung; Außenbereich; Innenbereich; Raumkonzept; Norm; Alter Mensch; Kind; Behinderung; Mensch mit Behinderung