Ausländergesamtplan. Konzeption und Maßnahmen zur Integration ausländischer Arbeitnehmer, Flüchtlinge, Zuwanderer und ihrer Familien. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Jeder neunte Einwohner Duisburgs ist Ausländer.Die Stadt Duisburg sieht es als ihre Aufgabe an, ,,in allen Bereichen die Integration unter Wahrung der nationalen und kulturellen Identität zu fördern, ohne gleichzeitig aber ihre Fähigkeit zu einer möglichen Wiedereingliederung im Heimatland zu untergraben''.Auf dem Hintergrund von Materialien zur Beschäftigung von Ausländern und deren Lebens- und Arbeitssituation in der Bundesrepublik sowie verschiedenen Konzeptionen zur Förderung der Integration von Bund, Ländern und Städtetag werden Ziele, Konzeptionen und Maßnahmen der Stadt und der Verbände der freien Wohlfahrtspflege dargestellt. mst/difu
Keywords: Integration; Ausländerpolitik; Kommunalpolitik; Ausländerorganisation; Ausländerbeschäftigung; Sozialpolitik; Flüchtling; Sozialverhalten; Maßnahme; Ausländer; Arbeit; Sozialwesen; Kultur