Hobbyräume - Änderung der Wohnflächenberechnung im steuerbegünstigten Wohnungsbau. Recht und Steuern. - Lenhard, Rolf (My University, 1980)
Durch Änderung der für die Wohnflächenberechnung im steuerbegünstigten Wohnungsbau maßgeblichen Zweiten Berechnungsverordnung gilt seit diesem Zeitpunkt, rückwirkend zum 1. Januar 1979, dass Räume, die den nach ihrer Nutzung zu stellenden Anforderungen des Bauordnungsrechts nicht genügen, auf die Wohnfläche nicht anzurechnen sind. Der Beitrag geht anhand von 5 Fallbeispielen auf die Frage ein, welche Auswirkungen diese Rechtsänderung auf noch anhängige oder abgeschlossene Anerkennungsverfahren hat und für welche Räume diese Verordnung zutrifft. hb
Keywords: Recht; Wohnung; Bauordnungsrecht; Wohnungsbaugesetz; Berechnungsverordnung; Wohnungsbau; Steuerbegünstigung; Wohnflächenberechnung; Änderung; Anerkennungsverfahren; Hobbyraum