Die staatliche Raumplanung im Gebiet der Saar-Lor-Lux-Regionalkommission. - Aust, Bruno (My University, 1983)
Der Bericht über die staatliche Raumplanung im Gebiet der Saar-Lor-Lux-Regionalkommission unternimmt eine vergleichende Darstellung von Organisation und Instrumenten der Raumplanung auf der Grundlage von Papieren, die von saarländischer, rheinland-pfälzischer, lothringischer und luxemburgischer Seite zu diesem Themenbereich bereits vorlagen. Für eine vergleichbare Darstellungsweise des Materials waren darüberhinaus weiterführende Analysen erforderlich. Die Ausführungen beginnen mit einer vergleichenden Übersicht. Daran anschließend werden für jeden Teilraum des Gebietes der Saar-Lor-Lux-Regionalkommission unter Einhaltung eines einheitlichen Gliederungssystems der organisatorische Aufbau sowie die Instrumente der Raumplanung erörtert. Übersichtsschemata ergänzen die jeweiligen Ausführungen. Das Schlußkapitel befaßt sich mit der Arbeitsgruppe Raumordnung der Regionalkommission. st/difu
Keywords: Raumplanung; Körperschaft; Kooperation; Organisation; Instrument; Politik; Raumordnung