Wachstumsfaktor Fremdenverkehr im IHK-Bezirk Lübeck. - Cassebaum, Hans-Ulrich (My University, 1976)
Die Entwicklung, Struktur und Probleme des Fremdenverkehrs in dem südostholsteinischen Gebiet werden dargestellt. Um die Saisoneffekte - schroffer Unterschied zwischen der schwachen Belegung in den Monaten außerhalb der Saison und den gelegentlichen Belegungsengpässen in der Hochsaison - abzubauen, werden Maßnahmen für die staatliche und kommunale Fremdenverkehrspolitik sowie die unternehmerische Initiative vorgeschlagen. Die Saisonverlängerung könnte durch Einflußnahme auf die Ferienordnung, intensivere Werbung für die Vor- und Nachsaison sowie eine wirksame Preisdifferenzierung erreicht werden.
Keywords: Saisoneffekt; Fremdenverkehr; Naherholung; Urlaub; Erholung; Wirtschaft