Expert systems software for civil engineering applications. (Software zum Aufbau von Expertensystemen im Bauwesen.) - Palmer, Richard N.; Mar, Brian W. (My University, 1988)
Expertensysteme haben sich in den letzten Jahren zu wertvollen Hilfsmitteln zur Lösung von Problemen im Bauwesen entwickelt. Der Grund hierfür liegt teilweise darin, daß leistungsfähige Programme zur Verfügung stehen, die über eine bedienerfreundliche Benutzeroberfläche verfügen und somit dem ungeübten Anwender den Einstieg in die Materie sehr erleichtern und die Einarbeitungszeit verkürzen. Bei der Auswahl einer geeigneten Software sollte zuerst das Problem sorgfältig definiert werden, um danach aufgrund einiger spezifischer Kriterien die angebotenen Softwarepakete zu untersuchen, und zu einer Entscheidung zu gelangen. (rw)
Keywords: Vergleichsuntersuchung; Bewertung; Leistungsfähigkeit; Bedienung; Auswahlkriterium; Bauwesen; Expertensystem; EDV-Software