Moderner Tourismus. Tendenzen und Aussichten. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Kompendium beabsichtigt die Entwicklungstendenzen im "Modernen Tourismus" in den Industrie- und Entwicklungsländern aufzuzeigen. Die Veröffentlichung ist das Ergebnis eines interdisziplinären Arbeitskreises von Tourismusforschern, Historikern, Soziologen, Statistikern, Raumplanern, Psychologen, Geographen, Wirtschaftswissenschaftlern sowie Vertretern aus der Verwaltung. Vier Themengruppen gliedern die Beiträge. Nach den Grundzügen der Entwicklung des modernen Tourismus folgen theoretische Ansätze und Aspekte. Ausführungen über die Wirkungen des Tourismus in den Zielgebieten und die Aussichten des Tourismus schließen sich an. kä/difu
Keywords: Entwicklungstendenz; Zukunftsaussicht; Interdisziplinäre Forschung; Fremdenverkehrsstatistik; Theorie; Wirkung; Sozioökonomie; Fremdenverkehrspolitik; Entwicklungsland; Massentourismus; Freizeit; Fremdenverkehr