Ventilation loss and passive solar heat gain in a Swedish housing estate. The influence of local climate, orientation and windbreaks. (Ventilationsverlust und passiver Sonnenwärmegewinn in einer schwedischen Wohnsiedlung. Der Einfluß von Lokalklima, Orientierung und Windschutz.) - Wiren, Bengt G.; O'Mara, Allyn H. (My University, 1987)
Ziel der Untersuchung ear die Darstellung des Einflusses von Klimabedingungen und Windschutzmaßnahmen auf Wärmeverluste infolge der natürlichen Ventilation von Mehrfamilien-Wohnhäusern. Auf der Grundlage von Messungen im Windkanal und unter Einbeziehung von ähnlichen Studien an Einfamilien-Wohnhäusern wurden die Einflüsse verschiedener klimatischer Bedingungen untersucht. jp/difu
Keywords: Wohnsiedlung; Wohngebäude; Klima; Mikroklima; Wind; Windschutz; Vegetation; Lüftung; Sonnenwärme; Modell; Wärmeverlust; Natur; Wohnungswesen; Bebauung; Gebäudetyp