Anleitung für die standardisierte Bewertung von Verkehrswegeinvestitionen des ÖPNV und Hinweise zum Rahmenvertrag. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Anleitung für die standardisierte Bewertung von Verkehrswegeinvestitionen des öffentlichen Personennahverkehrs beinhaltet die Darstellung eines Verfahrens und seiner praktischen Anwendung zur Beurteilung von Investitionsmaßnahmen für den ÖPNV nach Kosten-Nutzen-Kriterien. Die Anwendung dieses Verfahrens auf Vorhaben, die nach dem Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetz gefördert werden sollen, bietet Möglichkeiten, zusätzlich zur technischen und betriebswirtschaftlichen Überprüfung eine überschlägige Beurteilung der Vorhaben nach gesamtwirtschaftlichen Gesichtspunkten unter Einbeziehung der Vorteile für die Fahrgäste und die Umwelt vornehmen zu können. geh/difu
Keywords: Standardisierung; Bewertung; Verkehrswegeinvestition; Öffentlicher Personennahverkehr; Rahmenvertrag; Betriebskosten; Streckenbelastung; Kosten-Nutzen-Analyse; Verkehr