Untersuchungen zum kommunalen Liegenschaftswesen. Bericht über den Stand der Untersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Untersuchungen zum kommunalen Liegenschaftswesen gehen aus von den Auswertungsergebnissen einer umfassenden Umfrage der KGSt. Mit dem vorliegenden Bericht werden erste Ergebnisse der bisherigen Untersuchungen und die Auswertung der Erhebung veröffentlicht. Es wird u.a. das Untersuchungsprogramm vorgestellt, das Untersuchungen zur institutionellen und funktionellen Organisation, zu Wirtschaftlichkeitsrechnungen, zur Vermögensrechnung und zu anderen Entscheidungshilfen für die örtliche Grundstückspolitik vorsieht. Ferner enthält der Bericht Aussagen zum Aufgabenkatalog, zur organisatorischen Eingliederung der Aufgaben (Bildung von Ämtern, Sachgebieten, Abteilungen) wie zur dezernats-(-referats-) mäßigen Zuordnung.
Keywords: Liegenschaftswesen; Verwaltungsorganisation; Verwaltung