Stadtgeographie. 3., akt. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Schöningh, 2006)
Die Stadtgeographie ist eines der bedeutendsten Teilgebiete der Anthropogeographie/Humangeographie und der interdisziplinären Stadtforschung. Das Standardwerk liegt nun in der Neuauflage vor. Es führt in die wichtigsten Themenfelder ein und stellt sie auf unterschiedlichen Maßstabsebenen dar - von der Globalisierung der Stadtentwicklung und Verstädterung über städtische Agglomerationen, Städtesystemen und Zentrale Orte bis hin zu städtischen Gliederungen und Funktionen auf der lokalen Ebene. Einen besonderen Schwerpunkt bildet die Darstellung der Stadtentwicklung in ausgewählten Kulturerdteilen (USA, Lateinamerika, islamisch-orientalisch geprägte Regionen, Indien, Japan, China, Südafrika). difu
Keywords: Stadtstruktur; Stadtgeographie; Stadtforschung; Zentraler Ort; Urbanität; Verstädterung; Verdichtungsraum; Stadtentwicklung; Stadtzentrum; Funktion; Stadtgliederung; Städtesystem; Globalisierung