Verkehr in der Kurstadt Bad Kissingen. - Monheim, Rolf; Sonntag, Rudolf (My University, 1989)
Die Studie soll als Planungsgrundlage für ein den heutigen Zielsetzungen entsprechendes und dem Charakter einer Kurstadt gerecht werdendes Verkehrskonzept dienen. Den Planungen soll nicht nur wie traditionell üblich die Erfassung des fließenden und ruhenden Autoverkehrs zugrundeliegen, sondern zusätzlich das Verkehrsverhalten berücksichtigen. Für die Analyse des Verkehrsverhaltens wurden u. a. Passanten gezählt und interviewt sowie von der Stadt Bad Kissingen in eigener Regie eine Betriebsbefragung durchgeführt. Untersucht wurden strukturelle Rahmenbedingungen, Tätigkeiten und Verkehrsmittelwahl bei allen Wegen sowie beim Besuch der Innenstadt, Verkehrsaufkommen der Wohnbevölkerung und der Kurgäste, Berufsverkehr zur Innenstadt. vka/difu
Keywords: Kurort; Verkehrsplanung; Verkehrsaufkommen; Verkehrszählung; Befragung; Verkehrsmittel; Wohnbevölkerung; Kurgast; Verkehrsmittelwahl; Innenstadt; Parken; Berufsverkehr; Fußgänger; Fahrradverkehr; Verkehrsverhalten; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr