Umweltmarketing für die Ziegelindustrie = Environmental marketing for the brick and tile industry. - Hahn, Peter (My University, 1994)
Ziegeleien stehen - wie die gesamte Industrie - als industrielle Dienstleister im Blickpunkt einer kritischen Öffentlichkeit und sind in vielfältigen gesetzlichen Rahmenbedingungen zum Umweltschutz eingebunden. Das verwundert. Denn der Ziegel genießt als natürlicher Baustoff andererseits hohes Ansehen. Dieses Ansehen ist nicht nur emotional, sondern auch sachlich begründet. Die europäische Ziegelindustrie kann sich daher zu ihrer besonderen Verpflichtung zur Umwelt bekennen und sich weiterhin zum aktiven vorausschauenden Handeln entscheiden, anstatt nur auf gesetzliche Vorgaben zu reagieren. Das ist für viele andere Branchen nicht selbstverständlich. Denn unbestritten ist, daß weltweit ökologische Probleme bestehen.
Keywords: Industrie; Ziegel; Ökologie; Umweltschutz; Lebensqualität; Ziegelei; Ökonomie; Ökobilanz