Menschen sind keine Steine. Möglichkeiten und Grenzen der Sozialstrukturplanung. - Hilse, Christoph; Meier, Harald (My University, 1974)
Komplexe städtebauliche Planungen in Neuordnungs- und Neubaugebieten sind nach Meinung der Verf. der Gefahr des Scheiterns ausgesetzt, wenn sie die Entwicklung der Sozialstruktur als Planungsvariable nicht berücksichtigen. Entsprechend erfolgt eine Definition des Begriffes Sozialstrukturplanung und die Beschreibung der bisherigen Versuche sowie der notwendigen vorbereitenden Untersuchungen. (1974/262)
Keywords: Sozialstruktur; Sozialplanung; Stadtplanung