Zum Einsatzbereich der Landschaftsplanung - Baugesetzbuch, Umweltverträglichkeitsprüfung. - Erbguth, Wilfried (My University, 1987)
Die Bedeutung der Landschaftsplanung nimmt - nach einer gewissen Zeit der Ein- und Umstellung auf das neuartige Instrumentarium - nicht nur in der Verwaltungpraxis zu. Auch die rechtliche Diskussion widmet sich mehr und mehr den Handlungsformen der Landespflege, und hier neben dem Eingriffstatbestand des Naturschutz- und Landschaftsflegerechts insbesondere den planerischen Mitteln, wie sie §§ 5 und 6 NatSchG i.V.m. dem Recht der Länder vorsehen. (-z-)
Keywords: Landschaftsplanung; Umweltschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Naturschutzgesetz; Gesetzgebung; Bundesnaturschutzgesetz; Bauleitplanung; Städtebaurecht; Bundesrecht; Landesrecht; Baugesetzbuch; Recht; Naturschutz