Soziale Wohnungsmarktwirtschaft - eine alternative Konzeption zur derzeitigen Wohnungspolitik. - Schneider, Hans K. (My University, 1976)
Auf die Notwendigkeit grundlegender Verbesserungen des bestehenden Lenkungs- und Förderungssystems wird im Aufsatz eingegangen. Verf. macht dazu u. a. folgende Vorschläge ,,Sicherung eines funktionsfähigen Wettbewerbs bei zumindest gleichwertigen Wettbewerbsbedingungen der Wohnungsanbieter und Wohnungsnachfrager - Soziale Absicherung der einkommensschwächeren Kreise der Bevölkerung primär durch Individualförderung - Subsidäre Hilfe der zweiten Linie durch die Bereitstellung von Wohnungen aus dem gebundenen Angebot für solche Haushalte, die unter marktwirtschaftlichen Bedingungen auch bei Individualförderung nicht angemessen versorgt werden (,,Problemgruppen'') - Fortsetzung der Förderung der Vermögensbildung im Wohnungsbereich.''
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbedarf; Wohnungsbestand; Wohnungswesen