Der Schutz vor Sonnenlichtreflexionen im Fernstraßenrecht, Bauplanungsrecht und bayerischen Bauordnungsrecht. - Röger, Christoph (Boorberg, 2014)
Sowohl Verbraucher als auch Unternehmer investieren nach wie vor in Photovoltaikanlagen. Die Auswirkungen der Errichtung solcher Anlagen werden jedoch weiterhin unterschätzt: Das von den Modulen reflektierte Sonnenlicht wirkt auf die Umgebung ein und kann unterschiedliche Schutzgüter beeinträchtigen. Die Einwirkung durch Sonnenlichtreflexionen wird bei der Planung und Errichtung von Photovoltaikanlagen oftmals überhaupt nicht berücksichtigt.
Keywords: Baurecht; Solaranlage; Straßenbau; Energieanlage; Bauplanungsrecht; Photovoltaikanlage; Fernstraße; Beeinträchtigung; Verkehrsgefährdung; Abstandsflächenrecht