Stadt Mannheim. Grünordnungsplan Teil 1. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der erste Teil des Grünordnungsplanes, der hier vorgelegt wird, enthält die Gesamtkonzeption des Grünsystems. Eingangs werden Begriffe, Aufbau und Bedeutung des Aufgabenbereiches der Grünordnung beschrieben. Der Abschnitt der Grünanalyse und -diagnose enthält die zusammengefaßte Darstellung der Bestandsaufnahme des Stadtgrüns, jeweils für die gesamte Stadt, dargestellt vor allem in Tabellen mit den daraus abgeleiteten Forderungen und Beurteilungsmaßstäben für die Fachpläne. Daran schließt sich die Beschreibung eines Modells der räumlichen Stadtentwicklung für die Städte Mannheim/Ludwigshafen an, das die Erkenntnisse der Gründiagnose als Planungsgrundlage für die räumliche Entwicklung verwendet und zusammen mit den Planungszielen des Flächennutzungsplanes in ein einheitliches räumliches Konzept für diesen Kernraum des Rhein-Neckar-Raumes einzubeziehen versucht.
Keywords: Grünordnungsplan; Freifläche; Stadtentwicklungsplanung; Planung