Zukunft des Kommunalwaldes sichern. NABU und DStGB legen ein gemeinsames Positionspapier vor. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2012)
Der Naturschutzbund Deutschland, mit mehr als 500.000 Mitgliedern und Förderern einer der größten und ältesten Umweltverbände Deutschlands, und der Deutsche Städte- und Gemeindebund haben ein Thesenpapier "Zukunft gestalten im Kommunalwald" erarbeitet. Gemeinsam wollen die beiden Verbände Perspektiven aufzeigen und gleichzeitig auf die Herausforderungen aufmerksam machen, die die Kommunalwälder in naher Zukunft erwarten.
Keywords: Natur; Landschaft; Wald; Naturschutz; Landschaftspflege; Waldschutz; Gemeindewald; Bewirtschaftung; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunale Selbstverwaltung; Umweltverträglichkeit; Umweltschutz; Verband; Kommunaler Spitzenverband; Nachhaltigkeit; Biologische Vielfalt; Biodiversität; Wirtschaftsfaktor; Positionspapier