Aus der Werkstatt für kostensparendes Bauen. Beispiele gemeinnütziger Wohnungsunternehmen. - Bauer, Christian (My University, 1983)
Die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen zeigten auf der diesjährigen Deubau in Essen ihre vielfältigen Bemühungen um kostensparendes Bauen anhand der zum Teil schon verwirklichten, zum Teil in der Bauphase befindlichen Bauprojekte. Es geht nicht nur um Billigbauweise, es sollte vielmehr ein hoher Qualitätsstandard auch hinsichtlich der Wohnfläche erreicht werden. Dies erfordert eine präzise Detailarbeit und enge Kooperation aller am Bau Beteiligten bereits in der Planungsphase. Es wurde ein Projekt im Geschosswohnungsbau in Stuttgart und eine Reihenhaussiedlung bei Aachen als Pilotprojekte mit allen Kostenangaben vorgestellt. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Sozialer Wohnungsbau; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Baukosten; Wohnform; Standard; Kosteneinsparung