Erneuerungsbedarf - Instandsetzungsförderung - Instandhaltungskontrolle. Dokumentation eines Erfahrungsaustauschs. Wohnungsbestandssicherung. T. 1; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Seminar wurde in Zusammenarbeit mit der Bauausstellung Berlin GmbH durchgeführt. Ziel der Veranstaltung war die Prüfung der Frage, welchen Beitrag die Kontrolle der laufenden Instandhaltung zur Wohnungsbestandssicherung leisten kann. Hierzu wurden Erfahrungsberichte über Stadterneuerungsverfahren in mehreren Großstädten eingebracht. In einer abschließenden Gesprächsrunde zwischen Politikern und Experten war die Leistungsfähigkeit der geltenden wohnungsaufsichtsrechtlichen Betimmungen für eine erhaltende Stadterneuerung zur Debatte gestellt. Der Anhang der Dokumentation enthält u.a. die Wohnungsaufsichtsgesetze der Länder, Materialien zur Instandsetzungsförderung in Berlin und Hamburg sowie Ausführungsvorschriften zur Überwachung der Instandsetzung des Altbaubestands in Berlin. bre/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbestandssicherung; Erneuerungsbedarf; Instandhaltung; Instandsetzungsförderung; Instandhaltungskontrolle; Modernisierung; Wohnungsaufsicht; Problemgebiet; Stadterneuerung