Es werde (nicht nur) Licht. Licht-Services für den St Martin Tower in Frankfurt. - Matern, Nadja (Bauverl., 2018)
Der im Juli 2015 fertiggestellte St Martin Tower am Katharinenkreisel in Frankfurt ist ein beeindruckendes Beispiel moderner Büroarchitektur. Das Büroensemble - bestehend aus einem flügelförmigen Turm und einem U-förmigen Wing mit einer Gesamtfläche von ca. 25.000 m2 gilt als Prestigeobjekt und läutet eine neue Ära in der Gestaltung von Geschäfts- und Gewerbeimmobilien ein. Für die stetig wachsende Zahl an Mietern bietet die Zumtobel Group Services (ZGS) eine Lösung, um den Einzug zumindest aus lichttechnischer Sicht so einfach wie möglich zu machen.
Keywords: Bebauung; Gewerbe; Gebäude; Bürogebäude; Bewirtschaftung; Energieverbrauch; Lichttechnik; Beleuchtung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudebetrieb; Lichtgestaltung; Steuerung