Vorbereitende Arbeiten zur Flächennutzungsplanung Stadtbildanalyse. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Stadt Würzburg erteilte der ORplan im Juli 1978 den Auftrag, eine flächendeckende Stadtbildanalyse durchzuführen, welche die Stadtentwicklung auch unter dem Aspekt des Denkmalschutzes begutachtete und die Stadtplanung instand setzte, charakteristische Stadtelemente (Stadtteilbereiche) zu erhalten. Um das Image der Stadt Würzburg zu ermitteln wurden Schlüsselpersonen befragt, deren Aussagen Analysen für einen stadtgestalterischen Zielkatalog erlaubten. Diese Liste enthält Elemente wie Imagepflege, Orientierungserleichterung, Stärkung des Gefühlsbezuges der Bewohner zu ihrer Stadt, sowie die Erhaltung ästhetischer Qualitäten. sch/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Städtebau; Stadtbildanalyse