Flächenabweichungen in der Wohnraummiete. - Börstinghaus, Ulf P. (Beck, 2012)
Das Buch hilft die Wohnraumgröße richtig zu berechnen, bei Abweichungen vom Mietvertrag mögliche Schadenersatzansprüche zu bewerten sowie Anregungen zur Vertragsgestaltung zu geben. Folgethemen werden ebenso behandelt: die Mietminderung, die Mieterhöhung und die Berechnung der Betriebskosten. Eingearbeitet ist erstmals die gesamte umfassende höchstrichterliche Rechtsprechung mit Stand Februar 2012.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnraum; Wohnfläche; Berechnung; Miete; Mieterhöhung; Betriebskosten; Mietspiegel; Kündigung; Schadenersatz; Rechtsprechung; Flächenabweichung