Neuregelungen der steuerlichen Eigenheimförderung. - Berndt, Holger (My University, 1984)
Drei Konzepte zur Neuordnung der steuerlichen Förderung selbstgenutzten Wohneigentums, die von der SPD-Bundestagsfraktion, vom Bundeskabinett und vom Land Nordrhein-Westfalen entwickelt wurden, werden vorgestellt. Gemeinsamkeiten und Unterschiede der drei Vorschläge werden hinsichtlich der Kriterien "Nutzwertbesteuerung, Grundförderung, Kinderkomponente, Förderdauer und Finanzvolumen" dargestellt und abschließend bewertet. hb
Keywords: Politik; Recht; Wohnungsbau; Steuerrecht; Wohneigentum; Eigentumsbildung; Förderungspolitik; Nutzwert; Besteuerung; Konzeption; Förderungsmaßnahme