Räumliche Bereichsentwicklungsplanung -BEP-. Arbeitsbericht. Steglitz 2 und 3. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Untersuchungsraum markiert den Übergang von der Berliner Innenstadt zum Stadtrand und ist geprägt durch niedrig und offen bebaute Villen- und Einfamilienhausgebiete und an den Randbereichen von einem hohen Anteil an Mietwohnungen aus den Zwischen- und Nachkriegsjahren. Die Aufgabe des BEP muß sein, diese historisch gewachsenen Strukturen zu stärken und zu verhindern, daß die Baudichte erhöht und Arbeits- und Wohnstätten entmischt werden. Die Versorgung mit öffentlichen Grünlagen soll verbessert werden. cp/difu
Keywords: Bereichsentwicklungsplanung; Bestandsaufnahme; Entwicklungsziel; Nutzungskonzept; Stadtgestalt; Landschaft; Natur; Stadtstruktur; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung