Versammlungsrecht in der Praxis. 2. völl. neu bearb. u. wesentl. erw. Aufl. - Hettich, Matthias (E. Schmidt, 2018)
Protestcamps, Versammlungen auf Grundstücken Privater, Ansprüche Dritter auf versammlungsbehördliches Tätigwerden, Aufrufe von Amtsträgern zur Teilnahme an Gegendemonstrationen, Klagen wegen der Untätigkeit der Polizei gegenüber Blockadeversammlungen, Wahlkampfauftritte ausländischer Amtsträger. Unter vollständiger Auswertung der jüngsten höchstrichterlichen Rechtsprechung und Einbeziehung der Literatur werden sämtliche aktuellen Herausforderungen erörtert und die Eckpfeiler möglicher Lösungsansätze konkret für jeden Einzelfall benannt.
Keywords: Polizei; Grundrecht; Ordnungsrecht; Öffentliche Sicherheit; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Gedenkstätte; Schutz; Versammlungsfreiheit; Versammlungsrecht; Demonstration