Literaturverwaltung auf dem PC. PROLIT, ein Programmsystem zum Management von Literaturdatenbanken. Programmdiskette mit Handbuch und ausführlicher Dokumentation. Anwendungsprogramme für den IBM PC. - Ringsbeck, Jürgen; Oestreich, Frank (My University, 1987)
PROLIT ist ein universell einsetzbares Programmsystem zum Management von Literaturdatenbanken. Die vollständig menügesteuerte Benutzerführung erlaubt die einfache Erstellung, Korrektur und Ergänzung von Literaturbeständen. Der Zugriff erfolgt durch Kombination inhaltlicher und oragnisatorischer Suchkriterien. Eine Schnittstelle zu Textverarbeitungsprogrammen ermöglicht die schnelle Übernahme bereits erfaßter Titel. Die Programmdiskette enthält das lauffähige, übersetzte Programm. Als Minimalkonfiguration ist ein IBM oder ein kompatibler PC mit 256 KB RAM und zwei Diskettenlaufwerken erforderlich. Darüber hinaus wird mit der Programmdiskette auch das Quellprogramm ausgeliefert, so daß die Nutzung unter dBASE III und damit die Anpassung von PROLIT an individuelle Wünsche möglich sind. difu
Keywords: Literaturdokumentation; Datenbank; Information; Personalcomputer; Programmsystem; Verwaltung; Titelaufnahme; Recherche; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation