Smart Home. Bausteine für Ihr intelligentes Zuhause. - Völkel, Frank; Lorbach, Ingrid (Haufe, 2013)
Das Smart Home bedeutet, wie man ein intelligentes Haus kostengünstig planen und bauen kann. Der Autor erklärt die neusten technischen Möglichkeiten und ihre sinnvolle Awendung. Wie wäre es, wenn morgens nachdem der Letzte das Haus verlassen hat, sich alle Lichter automatisch abschalten, die Heizung herunter fährt und warmes Wasser erst kurze Zeit vor der Heimkehr seiner Bewohner bereitgestellt wird? Ein Haus, das für einen mitdenkt ist kein Traum mehr sondern Realität. Die notwendigen Produkte und Komponenten stehen bereits heute zur Verfügung. Der Autor zeigt umsetzungsfähige Lösungen für geringeren Energieverbrauch und mehr Lebensqualität.
Keywords: Energie; Energieverbrauch; Heizung; Beleuchtung; Warmwasser; Energieeinsparung; Gebäudeplanung; Lebensqualität; Smart Home