Reinigung von CKW belastetem Grundwasser; Purification of ground water polluted by chlorinated hydrocarbons (CIHC). - Budde, Friedrich-Wilhelm (My University, 1990)
Im Zuge der Bauarbeiten für die Erweiterung der U-Bahntrasse im Norden der Stadt war eine aufwändige Grundwasserabsenkung erforderlich. Da das geförderte Grundwasser mit Schadstoffen belastet war, musste es vor der Wiedereinleitung gereinigt werden. Der Artikel beschreibt das Verfahren der Wasserreinigung und den Betrieb der Reinigungsanlage. (na)
Keywords: Grundwasser; Reinigung; Schadstoff; U-Bahnbau; Grundwassersenkung; Reinigungsverfahren; Chlorkohlenwasserstoff; Reinigungsanlage; Versickerungsanlage; Umweltpflege; Wasser