Arbeitslose Jugendliche - Wie geht es weiter? Protokoll einer Klausurtagung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Aus der Tagung sollten eine Bestandsaufnahme und kritische Überprüfung der Palette von Maßnahmen für arbeitslose Jugendliche erstellt sowie Vorschläge zur Weiterentwicklung und Anpassung sozialpolitischer und sozialpädagogischer Maßnahmen erarbeitet werden. Unter anderem wird zur Erhöhung der beruflichen Mobilität eine Verbesserung der Qualifikationsmöglichkeiten auf dem Gebiet allgemeiner und beruflicher Bildung, eine Differenzierung und Pädagogisierung der Maßnahmen für Arbeitslose, die Erschließung auch unkonventioneller Verdienstmöglichkeiten sowie eine volle Integration der ausländischen Jugendlichen gefordert.
Keywords: Arbeitslosigkeit; Jugendlicher; Berufsausbildung; Arbeit; Sozialwesen; Bildungswesen; Pädagogik; Wirtschaft