Gebäudebezogene Nutzung von Abwasserwärme. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
NetzwerkE hat eine Untersuchung einer Berliner Abwassernutzungsanlage in Bezug auf technische, wirtschaftliche und ökologische Aspekte durchgeführt. Anhand einer Auswertung der Anlagendaten wurden Empfehlungen zur Verbesserung der Anlagenkonfiguration gegeben. Im Rahmen dieses Projektes wurde diese Broschüre erarbeitet. Sie führt in die Thematik ein und bietet einen Überblick der Technologien am Markt. Neben der Vorstellung der Pilotanlage in einem Gebäude der Berliner HoWoGe stellt die Publikation zur gebäudeintegrierten Nutzung von Abwasser weitere Anlagen vor.
Keywords: Wärmerückgewinnung; Abwasser; Gebäude; Wohngebäude; Wohnhochhaus; Haustechnik; Energietechnik; Pilotanlage