Marketing-Konzept für den öffentlichen Verkehr. - Guertlich, Gerhard H. (My University, 1984)
Im Gegensatz zur Erörterung technischer und produktionswirtschaftlicher Probleme wird den marketing-strategischen und marketing-methodischen Aspekten in der Verkehrsliteratur kaum Bedeutung beigemessen. Der Autor entwickelt deshalb - ausgehend von den Anforderungen an den Marketing-Gedanken seitens des öffentlichen Verkehrs - Überlegungen für die Formulierung einer Marketing-Konzeption und behandelt deren Stellung in bezug auf die gemeinwirtschaftlichen Ziele, das Dienstprinzip und die Instrumentalthese öffentlicher Betriebe. KDZ
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsunternehmen; Öffentlichkeitsarbeit; Marketing; Werbung