Städtische Bodenbesteuerung und Bodennutzungsplanung. Inwieweit lassen sich in Städten durch Bodensteuern politische Ziele verwirklichen? - Grimes, Orville F. (My University, 1975)
Darstellung der verschiedenen Möglichkeiten der Bodenbesteuerung in den Städten und ihrer Wirksamkeit in bezug auf die Verbesserung der städtischen Bodennutzung. Beschrieben werden u. a. die Bodenwertzuwachssteuern, Besteuerung der Spekulationsgewinne, Infrastrukturabgaben, Brachlandsteuer.
Keywords: Boden; Steuer; Bodenreform; Bodennutzungsplanung; Bodenbesteuerung; Bodenrecht; Recht; Planung