Vorbereitende Untersuchung zur Sanierung Alt-Neukirchen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Bestandsaufnahme u. Analyse des Untersuchungsgebietes ist gegliedert in städtebauliche Situation, soziale Situation, Gewerbetreibende u. Sanierung und Eigentümer u. Sanierung. Notwendige Maßnahmen u. Stellungnahmen der Betroffenen dazu in Relation zu ihrer sozialen Situation als Resümee dieses Abschnitts bilden die Grundlage für die Ziel- u. Maßnahmediskussion der Dorfkernerneuerung, die in mehreren Alternativen erörtert wird. Daraus werden ein Sanierungsprogramm abgeleitet sowie Grundsätze für den Sozialplan. Eine Anlage enthält die Stellungnahmen der Träger öffentlicher Belange, die nach dem StBauFg beteiligt waren.
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Dorfkern; Dorferneuerung; Sozialplan; Sanierungsprogramm; Dorfsanierung; Planung; Architektur