Mit Flughöhe. - Hagen, Juliane von (Callwey, 2019)
Auf den ersten Blick passen Flugverkehr und Naturschutz nicht zusammen. In Zürich schon. Am internationalen Flughafen entsteht derzeit aus der Feder der Schweizer Landschaftsarchitekten Studio Vulkan ein naturnaher Park und Erholungsraum - "The Park", Circle Park oder einfach nur Butzenbüelpark. Er ist umgeben von Auto- und Landebahnen und einem riesigen, multifunktionalen Konsum-, Kommerz- und Konferenzzentrum - "The Circle".
Keywords: Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Landschaftsarchitektur; Park; Flughafen; Flughafengelände