Qualität sichern durch Wertanalyse. - Kern, Nobert (My University, 1995)
Qualität zu verbessern und zu sichern ist eine Aufgabe, die alle Mitarbeiter angeht und dabei unterschiedliche Vorgehensweisen zuläßt. Eine davon ist die Wertanalyse, die ursprünglich aus der freien Wirtschaft kommt. Non-Profit-Einrichtungen arbeiten damit erst seit wenigen Jahren. Die Pforzheimer August-Kayser-Stiftung zieht Bilanz über ihr heimeige- nes Wertanalyse-Projekt.
Keywords: Altenhilfe; Altenpflegeheim; Altenwohnheim; Management; Unternehmensführung; Altenversorgung; Qualitätssicherung; Verbesserung; Standard; Führung; Wertanalyse