Sonderabfälle aus Haushaltungen und in Kleinmengen aus Gewerbebetrieben Kreis Offenbach. Teil I Ist-Zustand. Teil II Planung. - Ellendt, Mario (My University, 1987)
Aufgrund falscher Einschätzung von Wirkungen und Eigenschaften der Sonderabfälle ist die Entsorgung in der Vergangenheit über den Hausmüll bzw. das häusliche Abwasser erfolgt und hat damit erheblich zur Gefährdung der Umwelt beigetragen. Der Autor klärt die rechtlichen Bestimmungen, die die Sammlung von Sondermüllkleinmengen regeln, analysiert Verursacher und Aufkommen aus Haushalten und Gewerbebetrieben und stellt die momentane Entsorgungssituation im Kreis Offenbach dar. In einem zweiten Teil werden Konzept und Planung für eine den Leitzielen der Abfallwirtschaft entsprechenden Sonderabfallkleinmengensammlung entwickelt. cp/difu
Keywords: Sonderabfall; Privater Haushalt; Kleingewerbe; Bestandsaufnahme; Abfallplanung; Abfallrecht; Verursacher; Sammelsystem; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall