Ziele der Sozial- und Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Dieser Bericht beschreibt Probleme im Bereich der Sozial- und Jugendhilfe und empfiehlt zu ihrer Lösung Ziel-/Maßnahmenkataloge. Wie diese zu erstellen sind, wird an einem 4-Stufenverfahren erläutert. Ziele und Maßnahmen sind aufgelistet und der Ablauf des Verfahrens wird übersichtlich dargestellt. Abschließend werden Informationen angeboten, die bei verschiedenen Problemen, die im Zusammenhang mit der Erstellung von Ziel-/Maßnahmenkatalogen auftauchen können, weiterhelfen.
Keywords: Sozialhilfe; Jugendhilfe; Sozialwesen; Verwaltung