Die Dritte Welt braucht keinen perfektionierten Wohnungsbau. Zwingend für jede Planung - "Low-cost-Housing". - Floegel, Ute (My University, 1976)
Erste UN-Konferenz über menschliches Wohnen (HABITAT) unter dem Motto ''Hilfe zur Selbsthilfe'' in Vancouver/Kanada. Die Wohnungsprobleme der Dritten Welt können nicht mit hochgezüchteter Technik bewältigt werden. Ziel der low-cost Housing-Politik ist nicht die Vernichtung der Slums und die Umsiedlung der Bewohner in teure Betonklötze, sondern die Verbesserung der Slums mit Hilfe der Bevölkerung unter Beibehaltung der gewachsenen Strukturen.
Keywords: Wohnen; Wohnungsbau