Energiesparen in der Kommune. Dokumentation einer Tagung. Workshop Berlin, 28.-30. Oktober 1999. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Im Oktober 1999 veranstaltete die Europäische Akademie für städtische Umwelt (EA.UE) im Rahmen des Programms "Zukunftsinitiative ökologisches Wirtschaften" eine Tagung zum Thema "Energiesparen in der Kommune". Ein großer Teil der während der Tagung gehaltenen Vorträge zur Berliner Situation und zu den Gegebenheiten in Bulgarien ist im Band dokumentiert. Der besondere Blick auf Bulgarien liegt darin begründet, dass dieser Staat in der wirtschaftlichen Entwicklung und in den Umweltstandards weit hinter anderen EU-Beitrittskandidaten liegt und große Potenziale für innovative und flexible Lösungsansätze und Technologien bietet. Die Veranstaltung gliederte sich in die thematischen Blöcke Berliner Strategien zur Verbesserung der Energieeffizienz, Kommune und Privatwirtschaft als Energiesparpartner (Berliner Energiesparpartnerschaft), Energiewirtschaft in Bulgarien und Energievorhaben in Sofia. kl/difu
Keywords: Energieeinsparung; Energieversorgung; Energiewirtschaft; Umweltschutz; Energie; Planungsbeispiel; Energieagentur; Energiepartnerschaft; Public-Private-Partnership; Energiemarkt; Liberalisierung; Erneuerbare Energie; Contracting