Rationelle Wasserverwendung. Die Maßnahmen und ihre Auswirkungen in Frankfurt am Main. - Cichorowski, Georg (My University, 1996)
Das Konzept der Rationellen Wasserverwendung versucht im Sinne eines demand-side-managements den Bedarf an Trinkwasser zu senken. Zur Umsetzung des Konzeptes stehen den Kommunen bzw. den Wasserversorgungs-Unternehmen nur Mittel der Werbung sowie der organisatorischen und finanziellen Anreize zur Verfügung. Die Frage ist: Kann auf diesem Weg der Wasserverbrauch tatsächlich beeinflußt werden? difu
Keywords: Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Wasserverbrauch; Privater Haushalt; Öffentlichkeitsarbeit; Umweltbewusstsein; Versorgung; Wasserpolitik; Wassereinsparung; Verbraucher; Grundwasserbewirtschaftung