Verweisungen auf technische Regelwerke, insbesondere auf DIN-Normen. Stolpersteine für Bebauungspläne? - Ziegler, Wolfgang (Heymann, 2016)
Der Beitrag beschäftigt sich mit einem für die Baurechtspraxis relevanten Thema. Es geht um das in zahlreichen Bebauungsplänen verwendete Instrument der Verweisung auf technische Regelwerke. Der Verfasser beleuchtet die neuere höchstrichterliche Rechtsprechung, die er - vor dem Hintergrund einer erwünschten Planerhaltung - positiv bewertet.
Keywords: Baurecht; Planungspraxis; Bebauungsplanung; Technische Regel