Die besten Einfamilienhäuser aus Holz. - Bachmann, Wolfgang; Dederich, Ludger (Callwey, 2013)
Bauen mit Holz steht für Tradition und Nachhaltigkeit. Der Baustoff ist sehr beliebt, da seine Vielfalt nahezu grenzenlos ist und sich gerade im Einfamilienhausbau einzigartige, individuelle Lösungen realisieren lassen. Das Buch präsentiert die neusten und besten Einfamilienhäuser aus Holz. Die Projekte aus Deutschland, Österreich, Südtirol, Skandinavien und der Schweiz überzeugen nicht nur durch ihre herausragende Architektur, sondern leisten durch die konstruktive und ästhetische Verwendung des Baustoffs Holz einen Beitrag zu zeitgemäßem Wohnen und nachhaltigem Bauen. Es werden rund 30 Projekte ausführlich vorgestellt und anhand Fotos, einheitlicher Pläne und detaillierter Erläuterungen präsentiert.
Keywords: Bebauung; Einfamilienhaus; Holzbauweise; Architektur; Stadthaus; Ländlicher Raum; Schwimmbad; Dach; Ökologisches Bauen; Beispielsammlung; Nachhaltigkeit