Zur künftigen bauwirtschaftlichen Entwicklung im Raum Berlin - Brandenburg. - Vouilleme, Egon (My University, 1991)
Tarifsituation im Baubereich des Landes Brandenburg und im Ostteil Berlins. Pendlerbewegungen von Arbeitnehmern aus Brandenburg und Ost-Berlin. Vergleich der Bauarbeitslosigkeit von West- und Ost-Berlin. Folgen für die bauwirtschaftliche Entwicklung sowie für die Tarifpolitik. Forderungen und Meinungen der IG Bau-Steine-Erden zur Tarifpolitik sowie zum Abbau der Berlinzulage. Rückgang der Bautätigkeit im Großraum Berlin. Höhe der Bundeshilfe für Berlin von entscheidender Bedeutung für eine zukünftige bauwirtschaftliche Entwicklung im Raum Berlin-Brandenburg. (Bi)
Keywords: Lohnpolitik; Bauwirtschaft; Arbeitslosigkeit; Entwicklungstendenz; Statistik; Vergleich; Förderungspolitik; Arbeitsplatzentwicklung; Gewerkschaftspolitik; Pendler; Tarifgestaltung; Bauprognose; Berlinförderung; Arbeitsplatzwechsel; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung